六安交警为美团外卖骑手开展交通安全培训活动
浏览次数:294  作者: 六安市公安局    发布时间:2018-03-30

201833094941792.jpg

201833094913386.jpg

20183309483526.jpg

为加强春季道路交通安全管理,深入推进全国文明县城争创活动,3月29日下午,市公安局交警支队金寨大队法制宣传股交警来到位于新城区的美团外卖公司,为该公司举办一场春季道路交通安全培训班,该公司负责人、员工和外卖骑手共计80余人参加培训活动。

安全培训活动中,交警首先通报了当前县内及省内外道路交通安全形势,从道路通车里程的延伸,道路的不断变化,机动车保有量的剧增,机动车驾驶人递增,分析了当前道路交通安全形势的严峻性和预防道路交通事故的紧迫性,同时结合外卖行业的特点,深入剖析了驾驶摩托车超速、闯红灯、逆行、随意变更车道等违法行为可能带来的严重后果,并从公司和骑手的角度掰起指头详细算好“经济账、亲情账、发展账”。并强调要求,公司要落实好企业监管的主体责任,定期对本行业从业人员开展交通安全培训,提高从业人员的安全出行意识。广大骑手切实做到有证驾驶有牌摩托车,驾驶摩托车戴好安全头盔,自觉遵守交通安全法律法规。培训活动中,交警还将较为典型的案例编制成宣传短片进行播放,进一步开展交通安全警示教育。

通过此次交通安全培训,美团骑手们纷纷表示受益匪浅,一定要牢记交通安全法律法规,克服交通陋习,在开展外卖服务的同时,争做一名交通安全的践行者,文明交通的传播者,更好地服务广大消费者。(朱新媛)