共建共治共享平安家园——裕安区开展综治宣传月活动
浏览次数:38  作者: 裕安区委政法委 马倩  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2018-04-02

根据市统一部署要求3月-5月为全市综治宣传月,裕安区高度重视、精心组织、周密安排,发动城区鼓楼街道、西市街道、小华山街道、平桥乡,联合公安、司法、市场监管局等部门,统一于3月16日上午分别于人口集中的广场、学校、社区周边搭建宣传台,向广大市民开展综治平安宣传,区委常委、副区长杨鹏飞莅临活动现场指导工作。

微信图片_20180316170305.jpg

此次活动通过电子显示屏、摆放展板、发放宣传资料、宣传品、接受现场咨询等方式,重点宣传党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,宣传裕安群防群治及平安建设取得的成效、“12340”省民调内容,宣传崇尚科学,反对邪教。同时,工作人员还针对群众关注较多的保健品非法营销、食品药品安全、防盗抢、防诈骗、反传销等权益保障问题以及严重影响人民群众幸福感、安全感的“黄赌毒”等违法犯罪活动进行讲解,提高广大群众的防范和自我保护能力,活动得到了群众的一致好评。

微信图片_20180316170318.jpg

当天,各活动现场共发放法律法规手册、宣传单10000余份,摆放宣传展板30余块,展出各种挂图10余幅,设立法律法规和维权服务咨询台2个,现场解答群众问题20余条。发放活动小礼品500余件。

通过宣传活动,参与群众达2000余人,有效提高了居民自我防范保护意识,进一步调动社会各界和广大人民群众参与维护社会治安和创建平安裕安的积极性,在全区形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。各乡镇也结合实际同步开展形式多样的宣传活动。