全市检察机关侦查监督工作会议召开
浏览次数:33  作者: 六安市检察院 王晓依    发布时间:2018-04-02

3月29日,全市检察机关侦查监督工作会议在市院召开,市检察院党组副书记、副检察长甘正祥出席会议并讲话。各县区检察院分管侦查监督工作副检察长及侦查监督部门负责人、市检察院侦查监督处全体人员参加了会议。

201804021644117650_ek0Qfq4S.jpg

会议总结了2017年全市检察机关侦查监督工作,对2018年的工作作了部署。各县区检察院就2017年工作中存在的主要问题、2018年工作目标及措施等作了交流发言。

201804021644117651_h2TZDvHD.jpg

甘正祥副检察长充分肯定了侦查监督工作取得的成绩,对做好今后工作提出四点要求:一要迎接挑战、着眼长远,充分认识侦监工作面临的新形势。面对职能更加凸显、压力和挑战更大等新情况、新问题,努力提高审查逮捕质量,加强两项监督力度,增强改革创新意识,提升监督能力水平。二要明确目标、强化措施,着力提升审查逮捕案件质量。要严格全面把握逮捕条件,积极推动审查逮捕诉讼化转型。三要突出重点,保持力度,着力提升两项监督工作质效。立案监督工作要突出重点。立案监督规模要继续保持。侦查活动监督要规范。四要夯实基础、强化落实,大力加强侦查监督队伍建设。

会议要求全市检察机关侦查监督工作人员继续保持高昂斗志,勇于拼搏,敢于争先,开拓进取,推进全市侦查监督工作健康发展。