霍邱县召开综治宣传月暨提升群众安全感 满意度工作推进会
浏览次数:26  作者: 市综治办    发布时间:2018-04-02

3月30日,霍邱县综治宣传月暨提高群众安全感满意度工作推进会召开,县委常委、政法委书记、综治委主任罗文,副县长、城关镇党委书记曹良喜,县政府部门主要负责人出席会议。20184175435134.jpg

罗文指出,去年以来,全县政法综治维稳部门在县委、县政府的正确领导下,强力推进平安霍邱、法治霍邱建设,全面提升群众安全感和执法满意度,全县综合治理工作进一步加强,平安创建工作水平进一步提升。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我县的“双提升”工作仍存在工作排名不稳定、群众反映强烈的犯罪问题未得到有效遏制、行业系统平安创建工作极不平衡、宣传工作有待加强等问题。

20184175435847.jpg

罗文要求,一要充分肯定成绩、正视存在问题,切实增强做好“双提升”工作的责任感和使命感,要进一步增强责任意识和宗旨意识,着力解决好“双提升”工做面临的困难和挑战;二要抓住关键环节,打击防范并举,以更好的措施增强群众安全感,要严厉打击各类违法犯罪,强化社会面防范管控,加强城市管理综合治理,筑劳治安问题源头防线;三要强化纪律约束,加强队伍建设,以更优质的服务提升执法满意度,全县各级政法领导干部要牢固树立使命意识、责任意识,主动深入基层调查研究、了解情况,要大力加强政法干警、综治维稳干部服务能力建设;四要把握舆论导向,突出宣传重点,积极营造平安和谐稳定的浓郁社会氛围,要进一步完善宣传工作方案,主动占领舆论阵地,创新宣传方式,扎实做好调查对象入户走访工作。

会上宣读了《霍邱县提升群众安全感满意度集中宣传活动实施方案》,县公安局、县司法局就本系统开展“双提升”工作做了具体的安排部署。各乡镇、开发区分管负责人、政法委员、派出所长、司法所长,县综治委各成员单位分管负责人参加会议。

(霍邱县综治办报送)