舒城县召开2018年县委政法工作会议
浏览次数:223  作者: 舒城政法委  信息来源: 舒城政法委  发布时间:2018-04-03

4月1日,舒城县召开2018年县委政法工作会议。

县委书记金德元,县委常委、政法委书记杜世忠,县人大常委会副主任方跃宏,副县长黄生全,县政协副主席董玉龙参加会议。

IMG_5226.JPG

会上,县委书记金德元指出,政法工作是党的一项重要工作。坚持党管政法,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基本要求,是政法工作不可动摇的根本政治原则。要把加强党对政法工作的领导作为党的执政能力建设的重要内容,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导。IMG_5238.JPGIMG_5245.JPGIMG_5229.JPG

金德元指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策。各级各部门要进一步强化责任,把扫黑除恶与加强基层组织建设、反腐败斗争等有机结合,通过标本兼治、源头治理,全面铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗。

金德元强调,做好政法工作是维护公平正义法治环境和经济社会发展良好环境的有力保障。各地各单位要坚持以人民为中心的发展思想,把维护群众合法权益放在首位,筑牢社会和谐稳定的民心基础,提高依法执政、依法行政水平,深入推进平安建设、法治建设,构建社会治理体系,推进司法体制改革,为我县经济社会发展、人民安居乐业创造良好环境。

IMG_5253.JPGIMG_5289.JPG

会上,县委常委、政法委书记杜世忠作了2017年度政法工作报告,全面总结我县2017年政法工作取得的成绩,并就2018年工作进行具体部署。县公安局、法院、经信委、桃溪镇负责人分别作了交流发言。会议还宣读并表彰了2017年度全县政法工作先进集体和先进个人。