金安区法律援助中心认真落实案件旁听制度
浏览次数:24  作者: 金安区司法局    发布时间:2018-04-03

为更好地落实城乡困难群体法律援助民生工程,进一步加强对法律援助案件服务质量的有效监督,提高法律援助律师的办案能力和服务水平,金安区法律援助中心、大别山律师事务所、知勤律师事务所部分律师组成旁听评议小组,参加了2018年4月3日金安区人民法院三宗法律援助案件旁听庭审活动。

本次旁听的三宗案件案由为故意伤害、危险驾驶,均为刑事案件,庭审中,听庭人员认真聆听、仔细记录,主要从律师仪表、庭前准备、法庭调查和法庭辩论中表现、辩护词等多个方面对参与庭审律师给予实事求是的评价。通过旁听庭审,发现参与庭审法援律师均能尽职尽责,较好地维护受援人合法权益。

2018年一季度以来,按照省司法厅和市司法局的要求,该中心在不断加大法律援助工作力度的同时,着眼于增强法律援助案件监督工作的常态化和实效性,并将庭审旁听,卷宗质量评查,结案后跟踪回访等多项制度化管理措施,确保法律援助民生工程案件质量提升。