驻村民警上门为孤寡老人办理身份证
浏览次数:116  作者: 六安市公安局    发布时间:2018-04-09

拍照4.JPG

拍照5.JPG

拍照2.JPG

2018年4月4日,六安市金寨县公安局燕子河派出所民警在工作中了解到,燕子河镇龙马村有几位孤寡老人因行动不便,无法来派出所拍摄人像照片办理二代身份证。得知这一情况后,民警立刻联系村委会干部,驱车来到燕子河镇龙马村几位老人家中,为其拍摄照片办理二代身份证。其中一位汪姓老人家住山上,车辆无法到达,村委会干部说:“这里刚下过雨,要不等天晴后,路不滑了再来采集吧!”民警小郑说:“没事,这就是我们的工作,老人们办理身份证不能等!”于是,民警们在村委会干部的陪同下,踏着泥泞,来到汪某家中,为其拍摄照片。拍照时,民警还为老人梳理头发,指导其摆好姿势。经过半天的忙碌,几位老人的照片采集成功,老人们紧锁的眉头也随之舒展开来,脸上露出了舒心的笑容。

虽然道路湿滑,山路难行,但是这阻挡不了民警为人民服务的脚步,公安民警一直在努力践行着人民公安为人民的承诺。

(冯治宇)