市公安局召开述责述廉述党建工作会议
浏览次数:14  作者: 六安市公安局    发布时间:2018-04-11

为进一步加强公安机关领导班子建设,提升领导干部履职能力,促进领导干部廉洁自律,推动队伍建设工作水平上台阶,3月30日上午,市公安局召开2017年度局属单位领导干部述责述廉述党建工作会议。

会议指出,过去的一年,在全市公安机关各级领导高度重视和广大民警的积极参与下,公安机关党建和党风廉政建设工作取得了显著成效。一是领导抓党建和党风廉政建设意识不断增强,将其摆上重要议事日程;二是全体民警对抓好党建和党风廉政建设认识逐步深化,讲纪律、守规矩逐渐成为大家的自觉行动;三是强化了工作措施,推动了“两个责任”深入贯彻。四是广大民警精神面貌有了显著改观,队伍正能量得到不断提升。

会议上要求,局属各单位负责人要进一步加强党建和党风廉政建设工作,做到六抓:一是真抓。把党建和党风廉政建设工作扛在肩上、抓在手中、落实到行动上,自觉遵守党规党纪、自觉落实“两个责任”,自觉做到以上率下。二是敢抓。对问题要敢抓敢管、敢于碰硬、敢于坚持原则,不能当“老好人”。三是实抓。工作要做到责任要实、作风要实、落实要实。四是细抓。个人重小节,队伍抓细节抓苗头,防止小错酿大祸。五是严抓。用铁规严纪管理队伍,把严管就是厚爱落到实处。六是常抓。坚持从严治警永远在路上,持之以恒,常抓不懈,久久为功,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的六安公安队伍。