金安区司法局率先开展“国家安全教育日”宣传活动
浏览次数:106  作者: 金安区司法局    发布时间:2018-04-11

“国安才能国治,治国必先治安”、“国家稳,天下稳;百姓安,天下安”。今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,也是我国第四个全民国家安全教育日。为进一步强化树立辖区公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,以进一步弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律知识宣传普及,4月9日,金安区司法局充分借助当前正值“综治宣传月”活动宣传热潮和有利契机,结合综治宣传月开展以“护航新时代”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。  国家安全教育宣传2.jpg

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料和印有“法律援助”普法宣传购物袋、搭设咨询台解答法律咨询等形式多样的普法宣传方式方法,向过往的百姓群众积极宣传讲解国家安全的基本概念、危害国家安全的行为有哪些、发现有损国家安全利益的行为要及时拨打举报电话12339、踊跃参与“反邪教”宣传、如何做到遵纪守法用法等国家安全法律知识。同时工作人员还走进乡镇小学部分班级,向学生们和老师们集中发放《刑法》《国家安全法》等法治宣传资料。此次活动共发放宣传资料800余份,发放普法宣传购物袋100余只,受到了百姓群众和校园师生们的一致欢迎和好评。

国家安全教育宣传.jpg

国家安全教育宣传、.jpg

下一步,金安区司法局将以深化推进“法律六进”活动为载体,做好重点普法对象法治宣传教育工作,通过举办法治讲座、以案释法等形式,集中宣传国家安全有关法律法规,并利用政府楼道LED显示屏、各类工作交流手机微信群等宣传阵地,在辖区范围内全力营造“国家安全 匹夫有责”浓厚的法治宣传氛围和安定的社会治安环境。