霍邱县人民检察院召开纪律作风专项整治工作推进会
浏览次数:25  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2018-04-12

 IMG_20180411_101538_1.jpg

4月11日上午,霍邱县人民检察院召开纪律作风建设专项整治工作推进会。会议由该院党组副书记、副检察长高广武主持。

会议传达了安徽省人民检察院《关于对7起检察人员违纪违法案件的通报》、六安市人民检察院《关于对霍邱县院巡察情况的反馈意见》和霍邱县人民检察院《关于进一步严肃工作纪律加强作风建设的规定》,旨在深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和省委通知要求,全面推动市院巡察组巡察反馈意见的整改落实,动员全院干警职工进一步加强纪律建设,改进工作作风,强化监督问责,教育干警牢固树立“四个意识”,努力营造风清气正的良好政治生态,为全面推进霍邱检察工作创先争优夯实基础。

该院党组书记、检察长徐腾飞出席会议,并作对下一步纪律作风建设工作进行了部署。他强调,作风建设没有休止符,没有完成时,只有进行时,任何时候都不能有歇歇脚、松口气的念头。今年是全市检察机关纪律作风建设年,将突出解决管理失之宽失之于软以及机关“慵懒散”的现象,全院干警职工一要深刻认识开展纪律作风专项整治的极端重要性。坚持自我革命,刀刃向内,驰而不息反“四风”、改作风,以解决突出问题为突破口和主抓手,切实加强党风廉政建设和纪律作风建设。二要抓住关键环节,扎实推进纪律作风专项整治。要着力解决思想认识问题,保持奋发有为的蓬勃朝气;要解决工作态度问题,努力为基层和群众分忧解难;要着力解决工作落实问题,弘扬真抓实干的务实精神。三要切实加强纪律作风专项整治的领导,确保取得实效。要加强组织领导,积极主动地开展好工作;要强化督促检查,每月由班子成员分别带队,不定期地开展明察暗访;要抓好整改提高,在充分研究、广泛征求意见的基础上,制定整改方案,明确整改内容、措施、时间和责任人。

该院全体干警职工参加了会议。