霍邱县检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
浏览次数:28  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2018-04-12

法警队大队长吴彪述职述廉.jpg

4月11日下午,霍邱县人民检察院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。全体干警职工参加了会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全省、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议以及市纪委四届三次全会、县纪委十四届三次全会的部署和要求,回顾总结2017年我院党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年主要任务。会上,书面传达了《霍邱县人民检察院2018年党风廉政建设和反腐败工作报告》,听取了11个部门主要负责人述职述廉,进行了部门主要负责人民主测评。该院党组书记、检察长徐腾飞与其他班子成员、各分管领导与分管部门主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

党组书记、检察长徐腾飞与党组成员陈祖国签党风廉政责任状.jpg

徐腾飞主持会议并作总结讲话。他强调,过去一年,霍邱县检察院认真贯彻落实县委、市院关于全面从严治党的部署要求,深入学习《条例》和《准则》,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,层层落实主体责任和监督责任,强化自身建设,党风廉政建设和自身反腐败工作取得新的成绩,为各项检察工作健康、平稳、有序发展提供了纪律作风保证。他要求,今年要继续落实全面从严治党、从严治检要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一是要统一思想认识,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感;二是要把握工作重点,切实把党风廉政建设和反腐败工作融入检察工作全过程;三是要严格落实责任,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落实到位。他希望大家守住底线、不越红线、不触高压线,以严的要求、实的作风、真的担当,开拓创新,扎实工作,不断开创自身党风廉政建设新局面,努力打造成一支政治坚定、业务精通、作风过硬、让党和人民放心的检察队伍。