金安区法院召开“江淮风暴”执行攻坚战誓师大会
浏览次数:112  作者: 金安区法院    发布时间:2018-04-16

4月12日下午,金安区法院召开坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战誓师大会,该院领导班子成员、执一局、执二局及基层法庭全体干警参加了会议。

会上,全文学习了省高院《关于开展全省法院“江淮风暴”执行攻坚战的实施方案》。会议指出,全院干警要从讲政治的高度充分认识到此次会议的重要意义,要把《“江淮风暴”执行攻坚战”实施方案》和高院董开军院长、中院胡志刚院长在省市两级法院执行攻坚战动员部署会上的讲话精神作为指导和行动纲领,学懂、弄透、全面贯彻落实。全院要树立执行工作“一盘棋”思想,“集全院之力、集全院之智”,确保打赢“江淮风暴”执行攻坚战。

在下一步的执行攻坚中,会议要求:一要准确对标对表。按照省高院和第三方评估指标体系要求,对标执行任务,挂图作战,做到周调度、周通报,通报结果与绩效考核、评先评优、晋职晋级挂钩,并将工作进度按时上报上级法院。二要认真精准识别。严格按照要求,甄别有、无财产可供执行案件,规范完成“两个90%”的目标任务。三要强化集中管理。推行执行案件流程办理新机制,实行集中查控、分类分段执行,提高执行质效。四要严肃工作纪律,对本次攻坚战中出现的任何纪律作风问题,任何不作为、假作为,不听从指挥、不服从调度的行为,任何违反办案纪律的行为,一经发现,将严格按党纪政纪处分,绝不手软。

目前,金安区法院已成立由该院党组书记、院长杨传勇为组长的“江淮风暴”执行攻坚战领导小组,领导小组下设执行攻坚战办公室,党组成员、执一局长张明兼任办公室主任。在领导小组统一领导调度下,通过集中人力、物力全面攻坚执行,确保如期打赢“基本解决执行难”决胜战。(朱传忠)