金安区法院:执行不停歇 加班拘老赖
浏览次数:98  作者: 金安区法院    发布时间:2018-04-16

4月14号本是休息日,但六安市金安区人民法院执行局的干警们并没有休息,而是全员加班。当日上午10时许,金安区法院作出决定,对到案的被执行人秦某依法拘留十五日。执行法官在向被执行人秦某宣读完决定书后,将相关情况当场通知了秦某的家属,法警给秦某带上了手铐,将秦某送至拘留所执行拘留。

原来,被执行人和申请执行人本是甥舅俩,一起房屋拆迁补偿合同纠纷案件的当事人。2016年,由于陈某和秦某在房款及其附属物补偿金、拆迁补助费等方面产生纠纷,陈某曾向金安区人民法院提起诉讼,后经过法院调解,达成秦某一次性补偿陈某7万元的调解协议,法院出具了民事调解书。调解书生效后,秦某仅于2017年1月给付了2万元,其余部分一直没有支付;案件进入执行程序后,秦某拒不向人民法院申报其个人财产,消极应对,怠于执行。鉴于被执行人徐某拒不申报财产、拒不执行法院生效判决的严重情形和恶劣态度,金安区法院依法作出决定,对被执行人秦某拘留十五日,对其老赖行为,依法予以严惩。

据悉,自4月12日金安区法院“江淮风暴”执行攻坚战誓师大会召开之后,为坚决打赢“基本解决执行难”决胜战,该院执行干警已全部取消了公休日,采用“五加二”“白加黑”的工作模式,确保如期顺利完成最高院执行考核指标和第三方评估。(朱传忠)