全市司法行政工作会议召开
浏览次数:158  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-04-16

DSC00022.jpg

全市司法行政工作会议召开

DSC00036.jpg

市司法局党组书记、局长方厚奇同志作工作报告

4月13日,全市司法行政工作会议召开。会议号召全市司法行政系统广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,奋发图强,不忘初心,砥砺奋进,为如期全面建成小康社会、开创新时代幸福六安建设新局面而不懈奋斗。市司法局党组书记、局长方厚奇作了题为《不忘初心 砥砺前行 奋力开创新时代六安司法行政工作新局面》的工作报告,市司法局党组成员、副局长胡林明主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,市司法局党组成员、副局长李健宣读表彰决定,市司法局党组成员、副局长张良平,副调研员张铭出席会议。

会议指出,过去的四年,在市委市政府的正确领导和省司法厅的精心指导下,全市司法行政系统坚持围绕全面依法治市大局,全力推进法治宣传教育,法治宣传教育工作连续四年位居全省第一方阵;坚持围绕经济社会发展,全力拓展法律服务领域;坚持围绕社会综合治理,切实维护社会和谐稳定;坚持围绕职能作用发挥,继续夯实基础设施建设,机关办公环境明显改善;坚持围绕能力素质提升,着力加强依法行政建设;法律援助、司法鉴定、法制和司法考试等多项业务工作进入全省第一方阵,其他方面各项工作实现在全省排名位次前移;政府目标管理绩效考核、社会治安综合治理、非公党建、双拥、文明创建、安全生产等多项考核连续多年位居市直机关前列。2017年,市司法局坚持全面服务发展、全面从严治党,奋力推进司法行政工作,圆满完成了年度目标任务。一年来,市司法局荣获第11届安徽省文明单位,政府目标管理绩效考核、双拥、综治、安全生产等工作被评为先进。

会议强调,2018年全市司法行政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市委市政府工作大局,以“讲政治、抓业务、促改革、重自律”为主线,以推进公共法律服务体系建设为抓手,以全面深化司法行政改革为动力,以建设过硬司法行政班子队伍为根本,着力开拓创新、补齐短板,着力规范执法、提升质量,着力维护稳定、服务发展,做优、做强、做实司法行政各项工作,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创新时代法治六安、平安六安、幸福六安建设新局面作出新的更大贡献。

会议要求,做好2018年全市司法行政工作,必须做到“六个坚持、六个着力”。即:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力提高工作责任感和使命感。二是坚持以治本安全观为目标,着力维护社会和谐稳定大局。三是坚持以人民为中心的发展理念,着力提供优质高效精准法律服务。四是坚持以全面依法治市为引领,着力深化法治宣传教育和法治六安建设。五是坚持以全面深化改革为动力,着力激发司法行政发展活力。六是坚持以全面从严治党为主责,着力打造过硬司法行政队伍。

会上,为获得2017年司法行政综合考评先进单位、基层基础建设先进单位、法律服务工作先进单位和综合考评进步奖的县区局颁发了奖牌。

各县区局领导班子成员,市律师协会、市司法鉴定协会、市皋翔公证处、市法援中心主要负责人,市局机关全体人员参加了会议。(市司法局办公室王康维供稿)