省司法厅厅长姜明到我市调研指导司法行政工作
浏览次数:74  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-04-16

4月12日姜明厅长在六安司法行政工作情况汇报会上作重要讲话.JPG

姜明厅长作重要讲话

4月11日姜明厅长听取六安司法行政工作情况汇报.JPG

姜明厅长听取六安司法行政工作情况汇报

4月11日­­­­—12日,省司法厅厅长姜明在省厅法律援助工作处处长施友树、办公室副主任谢思泽、基层工作处调研员韩松林等陪同下,到我市调研司法行政工作。调研期间,市委副书记、市长叶露中,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、政法委书记高斌分别与姜明厅长就司法行政工作交流了意见。市政府副市长、市公安局局长朱潘杰,市司法局局长方厚奇,市司法局副局长胡林明,金寨县委常委、政法委书记程东中,霍山县委常委、政法委书记朱卫东,霍山县委常委、副县长潘传才、金安区副区长方成群分别陪同调研。

在六安市调研期间,姜明同志先后深入金安区新河法治文化公园,皋翔公证处,金寨县油坊店司法所、县社区矫正中心、县法律援助中心,霍山县下符桥司法所、县法治文化广场、县公共法律服务中心、县社区矫正中心、县人民调解中心等地,实地查看软硬件设施建设情况,慰问一线司法行政干警和法律服务工作者,详细了解矛盾纠纷化解、社区矫正管理、法治宣传教育、公共法律服务等工作开展情况。专题听取了六安市司法局工作汇报,对六安市司法行政工作给予了充分肯定。姜明指出,六安市委、市政府高度重视关怀司法行政工作,为司法行政各项工作开展创造了良好条件,营造了良好氛围,提供了有力保障。

姜明强调,到省司法厅工作时间不长,之所以将到基层调研的首站选在六安,主要是基于两个方面考虑:一是六安司法行政工作基础较好,工作整体发展形势较好,已经到了厚积薄发的时刻,在全省司法行政系统具有代表性、典型性;二是六安是一片红色的土地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到六安调研是为了进一步加强革命传统教育,传承红色基因,弘扬红色精神和红色文化。

姜明要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对司法行政工作的绝对领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定司法行政工作正确政治方向,以新思想、新理念武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持以人民为中心发展思想,加快推进市、县、乡三级公共法律服务体系建设,着力构建高质量的公共法律服务体系,打通服务群众“最后一公里”,把法律服务工作、法律服务项目推动人民群众身边、送到人民群众手上,为人民群众提供优质高效便捷的公共法律服务。三要坚持全面推进依法治市建设,积极探索落实“谁执法谁普法”责任制,切实抓好“七五”普法中期评估,大力推进行行业性专业性人民调解工作,扩大行业调解覆盖范围,为法治建设提供保障。四要坚持以全面提升素质为目标,加强政治理论学习和业务知识培训,强化理论武装,提高能力素质,坚持党建引领,强化党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,建设一支作风过硬的司法行政队伍。

4月11日姜明厅长到金安区新河法治文化公园调研.JPG

姜明厅长到金安区新河法治文化公园调研

4月11日姜明厅长到六安市皋翔公证处调研.JPG

姜明厅长到皋翔公证处调研

4月11日姜明厅长到金寨县油坊店司法所调研.jpg

姜明厅长到金寨县油坊桥司法所调研

4月12日姜明厅长到霍山县公共法律服务中心调研.JPG

姜明厅长到霍山县公共法律服务中心调研

(市司法局办公室王康维供稿)