2018年度市委政法暨信访工作会议召开
浏览次数:202  作者: 研究室 许浒    发布时间:2018-04-16

2018年4月13日,市委政法暨信访工作会议召开。各县区委政法委、市直各有关单位参会,副市长、公安局长朱潘杰主持会议,市委常委、政法委书记高斌作重要讲话。

FY3A2414.JPG

会议传达了省委常委、市委书记孙云飞和市委副书记、市长叶露中对全市政法工作的批示精神,书面传达了省委政法工作会议、省信访工作会议精神。会议还宣读了市委、市政府关于表扬全国“两会”期间信访维稳工作的通报,表彰2017年度“全市信访工作先进单位”、“全市无越级上访乡镇(街道)创建工作先进单位”,2017年度全市“平安乡镇”,2017年度“无涉法涉诉越级上访政法先进单位”并进行颁奖。

FY3A2408.JPG

FY3A2359.JPG

会上,高斌总结回顾了2017年全市政法信访工作的总体情况,指出,过去一年全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全力做好平安六安、法治六安和政法队伍建设。全市政法机关服务大局取得新成绩,平安建设获得新突破,维护稳定有了新作为,法治六安迈上新台阶,信访工作实现新提升,队伍建设呈现新气象。就做好今年政法和信访工作,高斌强调,要着力维护社会大局稳定,让社会更和谐;要提升社会综合治理水平,让治安更良好;要扎实推进全面依法治市,让法治更深入;要不断加强政法队伍建设,让人民更满意;要全力做好信访积案攻坚,让化解更有效。