裕安区鼓楼街道:“六诊”工作法搭建联系群众“直通车”
浏览次数:83  作者: 裕安区综治办    发布时间:2018-04-24

去年以来,裕安区鼓楼街道以实施“平安暖心”工程为抓手,运用“六诊”工作法,抓好社会矛盾纠纷排查化解,深入推进平安建设,不断创新社会治理,努力搭建党和政府联系群众的“直通车”。

一是坚持“预诊”。通过每日走访入户早部署、晚研判,不断健全完善民情恳谈、信息汇集分析、矛盾排查调处机制,从源头上发现化解各类矛盾,把工作重点由事后解决转到事前排查化解上。充分发挥“两代表一委员”代表作用,及时解决苗头隐患,不断增强群众工作的预见性、针对性和主动性,做到及时发现,提前介入,及早解决。

二是开通“门诊”。接受群众上门来访和电话求助,对问题进行现场“把脉”,提高群众满意度,减少社会矛盾。同时,严格落实值班接访制度,由党政班子成员轮流值班,认真接待上访群众,妥善解决群众反映的困难和问题,与群众零距离接触,真正让来访群众感受到尊重和温暖。

三是主动“出诊”。对来访群众反映的问题,当面不能解决的,要求各社区网格员下沉到网格,真正深入群众中去,搞好调查研究,摸清来龙去脉,掌握真实情况,为公正的协调处理问题提供详尽、真实的依据。

四是设立“急诊”。高度重视群众工作的复杂性、不确定性,为妥善应对、处理应急突发事件,成立了突发事件应急领导小组,对突发事件能在第一时间启动应急预案,实行特事特办,一旦出现突发事件,立即行动,原则性与灵活性相结合,确保问题的快速、圆满解决。

五是联合“会诊”。充分发挥好上下联动、部门配合和属地管理优势,及时解决大量“急、大、难”纠纷。对于情况复杂、涉及部门较多、处理难度较大的问题,由党工委书记牵头抓总,通过召开由各社区、各部门全程参与的矛盾纠纷联调会议,采取有效措施,妥善解决问题,及时向群众告知。

六是加强“复诊”。对矛盾和问题解决情况进行回访和督查,进一步夯实调处实效。坚持对所有协调处理过的问题进行追踪督查,真正了解群众反映的问题解决、落实情况,了解群众对问题处理后的看法、意见,确保群众反映的问题件件有落实,事事有回音。

去年以来,该街共排查各类矛盾纠纷202起,成功化解191起,成功调处率达94.6%,其中,“两代表一委员”参与矛盾纠纷排查调处12件,化解率100%。