六安市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开
浏览次数:99  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-05-04

IMG_1821.JPG方局长讲话.jpg

5月3日下午,六安市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议,传达贯彻党的十九大和中纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议、省纪委三次全会、市纪委四届三次全会和全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年全系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。局党组书记、局长方厚奇出席会议并讲话,市局领导班子成员、机关全体干部,市律师协会、局直属单位负责人,各县区司法局分管领导参加会议。

方厚奇指出,要提高政治站位,深刻领会党的十九大报告以及十九届中央纪委二次全会关于管党治党重要论断、重要经验、重要判断和重要部署,牢牢把握新思想、新形势,切实增强新时代管党治党的坚定性和针对性。

方厚奇强调,2017年,全系统反腐倡廉工作呈现整体推进、深入发展的良好态势,纪律规矩意识显著增强,主体责任压紧压实,作风建设不断深化,监督执纪不断严格,形成了一些好经验好做法,要再接再厉,乘势而上,持续巩固深化。同时要根据新时代全面从严治党新要求,正视不足,保持战略定力,不松劲、不停步、持续抓,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

方厚奇要求,全系统各级党组织要勇于担当作为,开创新时代六安司法行政全面从严治党新局面。一要持之以恒推进全面从严治党。全系统各级党组织作为全面从严治党的责任主体,必须真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,党组织主要负责人要把管党治党的责任扛在肩上,党员领导干部带头要发挥“关键少数”作用,严格落实“一岗双责”,要坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼责任落实。二要旗帜鲜明强化政治建设。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要把对党忠诚作为无条件的政治标准、实践标准,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治觉悟,站稳政治立场,听党指挥、为党尽责,永葆共产党人政治本色。要严格尊崇党章,严守政治规矩。三要锲而不舍推进正风肃纪。坚持把纪律挺在前面,着力用好监督执纪“四种形态”,持续深入推进反腐败斗争,驰而不息整治“四风”,注重从源头上预防和治理腐败,加强廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态。四要全力支持纪检部门监督执纪。各级党组织要主动自觉接受监督,旗帜鲜明地支持配合纪检监察部门开展工作,重视纪检监察干部队伍建设,系统内纪检监察干部要强化自我监督和自我约束,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

会上,局党组成员、副局长胡林明宣读了六安市司法局2018年党风廉政建设工作要点,局党组成员、副局长李健主持会议,并就会议精神贯彻落实提出要求,市纪委派驻纪检组副组长方翘传达了市纪委四届三次全会、全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会议对局党组主要负责人与各科室、局属各单位负责人签订年度党风廉政建设责任书作出安排。(政治处供稿)