省维稳办来我市金寨县调研指导抓党建促维稳助脱贫等工作
浏览次数:371  作者: 网站管理员    发布时间:2018-05-07

5月4日至5日,省维稳办专职副主任牛金志同志一行深入我市金寨县开展抓党建促维稳助脱贫等调研指导工作。

IMG_5756.JPG

IMG_5770.JPG

5月4日上午,牛金志主任一行在金寨县召开抓党建促维稳“五心工程”座谈汇报会,听取了金寨县关于抓党建促维稳“五心工程”工作的总体情况,县委组织部、县信访局、县民政局等县直单位领导和梅山、双河等乡镇、村(社区)党组织书记座谈汇报了本地本部门该项工作的贯彻落实情况。牛金志在会上指出,金寨县关于抓党建促维稳工作出台的方案具体,分解的任务明晰,形成了各地各部门齐抓共管的局面,氛围很好。下一步,要进一步明确工作目标,狠抓任务落实,强化宣传推广,确保取得实效。

IMG_5774.JPG

5月4日下午至5日上午,牛金志主任一行在省维稳办党建扶贫工作联系点金寨县天堂寨镇渔潭村实地查看了党群服务中心、村民文化广场、中心村庄等地的现状,走访了党建扶贫联系户,并与镇、村两级有关干部、群众和市一级机关驻村干部开展座谈。牛金志指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央向全党、全军、全国各族人民许下的庄严承诺。实现联系点脱贫攻坚,要把党的建设、精准脱贫、维护稳定三项工作有机结合,把省维稳办机关帮扶措施与联系点实际相结合。省维稳办和各级党员干部要你追我赶,走在前列,干在实处,亮出党员身份,履行党员职责,切实发挥好先锋模范作用,助推渔潭村早日展现新变化、新面貌。

IMG_5811.JPG

IMG_5819.JPG

IMG_5833.JPG

5日下午,牛金志主任一行冒着细雨实地接受党性和革命传统教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。 在金寨县红军广场革命烈士纪念塔前,静默肃立,向烈士敬献花篮,重温入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。随后,瞻仰红军纪念堂,参观金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,重温革命先烈英勇奋斗的光辉历程。在瞻仰遗址遗物过程中,省维稳办一行人员认真观看每一张照片、每一件文物,仔细聆听讲解员的讲解,并不时就细节问题进行咨询,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,充分表达对革命先烈的敬仰怀念之情和传承革命精神、勇担历史使命的坚定决心。