检察蓝里团旗红——六安市人民检察院机关团支部获2017年度“安徽省五四红旗团支部”称号
浏览次数:91  作者: 六安市检察院 谷长林    发布时间:2018-05-10

近日,六安市人民检察院机关团支部被共青团安徽省委授予2017年度“安徽省五四红旗团支部”称号,是全省检察机关唯一获此殊荣的团支部。

近年来,该院团支部充分发挥团组织在联系青年干警、青年志愿服务上的优势,以服务青年为宗旨,加强思想政治教育,强化知识学习氛围,以六安市人民检察院学雷锋志愿服务队为主力组织开展各项志愿服务活动。充分发挥岗位技能和优势,组织普法志愿宣传,送法进校园、送法进社区。组织青年干警积极参加暖冬行动、送清凉、三下乡、义务献血等志愿服务,动员青年干警积极参与扶贫工作,积极开展“青春扶贫1+2”活动,把青春活力奉献到最贫困的地方,为决战决胜脱贫攻坚做出贡献。同时,把文体活动作为展现检察风采的良好载体,组织青年干警参加健身走、各类联欢、乒乓球、羽毛球等各项活动,营造浓厚的检察文化氛围,取得显著成绩。日前,该院团支部书记谷长林还被共青团六安市委授予“六安市优秀共青团干部”称号。