市检察院开展干部任前廉政谈话
浏览次数:91  作者: 六安市检察院 梅雪峰    发布时间:2018-05-24

5月21日,市检察院对13名新任干部组织开展任前廉政谈话。

201805241531352106_vqnTKGFa.jpg

市检察院党组书记、检察长杨开江首先向新任干部表示祝贺。他指出,作为一名党员干部、一名检察干警,要政治上坚定、工作上勤奋、生活中干净,切实做到忠诚、干净、担当、感恩。要牢固树立四个意识,坚定政治立场,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,在思想上和行动上和党中央保持高度一致。筑牢四个自信,坚决摒除七个有之,坚持五个纯粹。

他强调,党员干部无论在八小时内还是八小时外,都要严格遵守法律法规,严守纪律和规矩,以反面典型为切入点,加强警示教育,树牢廉洁自律的底线,坚持底线意识和底线思维,绝不触碰底线和红线。希望新任干部在任何情况下要做到抵御各种不良思潮的侵袭,敢于同错误思想言论作斗争,要把自身职责牢记于心,履好职尽好责,把自己的工作做好。

他强调,新任干部要对组织要怀有感恩之心,珍惜来之不易的机会,不辜负组织的重托,在新的工作岗位上做出更大的贡献。对于做好新任职岗位工作,杨开江检察长强调:一要转变角色。尽快熟悉新岗位职责内容,定位好自己的角色,处理好各种工作关系,努力营造团结奋进协作的良好工作氛围。二要增强自身素质。不断加强业务学习,提升业务水平,解决本领恐慌问题。三要开拓创新。借鉴先进经验做法,加强调查研究,在调查研究中发现问题,找到解决问题的办法,不断创新工作方式,提升工作效果。四要有争先进位意识。结合自己的工作实际和岗位把目标定好,把争先进位的意识树牢,围绕考评标准,谋划自身工作,努力在新的岗位上做出更大成绩。

会上,市检察院党组成员、政治部主任邵蔚宣读了任免决定。

谈话中,市检察院党组成员、纪检组长潘攀对新任干部提出四点要求:一是要讲政治、 顾大局。二要牢记党纪法规。三要模范遵规守纪。四要带头求真务实。带头落实好纪律作风建设年活动各项要求。

参加廉政谈话的新任干部深受教育,纷纷表态在今后的工作中要加强政治理论学习,不断提高政治素养,增强拒腐防变的能力,认真履职尽责,不忘初心、牢记使命,为六安检察事业科学发展作出应有贡献。