六安市委、市政府召开全市司法所建设规范提升工程现场会
浏览次数:176  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-05-25

实地观摩.JPG

(实地观摩)

会场全景.JPG

(会场全景)

市委常委、政法委书记高斌作重要讲话.JPG

(市委常委、政法委书记高斌作重要讲话)

5月24日,六安市委、市政府在舒城县召开全市司法所建设规范提升工程现场会。市委常委、政法委书记高斌出席会议并作重要讲话,副市长、市公安局局长朱潘杰主持会议,舒城县委副书记、县长张秀萍到会致辞,市司法局党组书记、局长方厚奇作全市司法所建设规范提升工程工作情况报告。市委、市政府相关副秘书长,各县区委分管负责人,各县区政府分管负责人,市及县区司法局主要负责人和分管负责人,部分乡镇党委主要负责人参加会议。

高斌指出,近年来,我市各级司法行政机关认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,基层司法所规范化建设工作重视程度高,行动落实快,建设标准高。高斌要求,要找准立足点,提高政治站位,在履行好基层司法行政工作核心职能的过程中,满足广大群众日益增长的法治服务需求;要攻克重难点,加快规范建设,着力做好基础设施建设、公共法律服务体系构建、人员力量落实配备等工作,努力实现司法行政基层工作组织网络全覆盖;要把握关键点,增强履职能力,进一步加强队伍建设和组织领导,不断推动工作落实,充分发挥司法行政部门的作用和价值。  

高斌强调,加强司法所规范化建设是进一步提升我市司法行政工作服务和保障水平,促进“平安六安”、“法治六安”、“幸福六安”建设的有力举措,影响深远,意义重大,要强化担当,攻坚克难,奋力开创司法行政工作新局面。

朱潘杰对贯彻落实会议精神提出要求,一要提高站位,加强领导;二要对标对表,狠抓落实;三要示范引领,整体推进。

会前,与会人员实地观摩了南港、春秋、河棚、万佛湖四个基层司法所,详细了解了舒城县基层司法所规范化建设情况。会上,舒城县作了经验交流,各县区就司法所规范化建设工作进行了表态发言。(市司法局)