全市检察机关巡察工作会议暨2018年市检察院巡察工作动员部署会召开
浏览次数:122  作者: 六安市检察院 乔孟 黄亮    发布时间:2018-05-29

5月25日, 全市检察机关巡察工作会议暨2018年市检察院巡察工作动员部署会召开,传达学习全省检察机关巡视工作会议精神,安排部署今年全市检察机关巡察工作。市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议并讲话。市检察院巡察组全体成员、各县区院纪检监察分管领导、市检察院机关内设机构主要负责人、政治部、纪检组、监察室全体成员参会。

201805291550062304_lQv3BkvK.jpg

杨开江检察长指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,今年以来,市检察院党组先后研究出台了巡察工作实施细则,2018年度巡察工作计划以及县区检察院党组配合市检察院党组巡察组开展巡察工作的暂行规定,巡察组要提高认识、统一思想,牢牢把握巡察工作要求,履行职责使命,为全面从严治检提供有力支撑。杨开江检察长强调,要突出政治巡察定位,确保检察机关坚定正确的政治方向,要坚持党对检察工作的绝对领导,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,全面加强检察机关党的建设。要聚焦全面从严治党、全面从严治检重点任务,督促被巡察院落实主体责任和监督责任。杨开江检察长指出,要坚持问题导向,灵活运用巡察方式,以发现问题、推动解决问题为目的,促进检察工作深入健康发展。要加强自身建设,坚持把思想政治建设摆在首位,加强组织领导,严格日常管理,规范工作程序,加强能力建设,不断强化责任意识和担当精神。要严守纪律要求,时刻绷紧纪律这根弦,严格依规依纪开展巡察,确保巡察队伍清正廉洁,圆满完成市院党组交给的巡察任务。

会议宣读了各巡察组组长、副组长任命决定及巡察单位名单,并邀请省检察院巡视办张雨明同志对巡察组全体成员进行了巡察工作业务培训。