六安市法治宣传教育工作领导小组会议召开
浏览次数:223  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-05-30

5月30日,六安市法治宣传教育工作领导小组会议召开。市委常委、政法委书记高斌出席会议并讲话,副市长、市公安局局长朱潘杰主持会议,市委副秘书长张守锐、市政府副秘书长钟建武出席会议。市司法局局长、市法宣办主任方厚奇汇报了2017年法治宣传教育工作情况及下一步工作建议。市直62家成员单位相关负责人,各县区法宣办负责同志参加了会议。

高斌在讲话中指出,要认清法治宣传教育工作新形势,自觉提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党的绝对领导为最高原则,坚持以人民为中心的初心使命,以社会主要矛盾新变化为法治宣传工作着力点,确保法治宣传教育工作正确方向。

高斌强调,要深入贯彻新发展理念,以新修订宪法为重点学习宣传内容,重点抓好重点对象学法用法,突出宣传实效,打造地域法治文化品牌,不断提升全社会法治意识。

高斌要求,要强化落实普法责任制,推动法治宣传教育工作纵深发展。各地各部门要加强组织领导,按照“七五”普法中期督查要求,做好本地区、本系统、本单位普法工作。持续推动媒体公益普法,为全市经济社会发展营造良好舆论氛围。

朱潘杰在主持会议时强调,要围绕党委政府中心工作开展宣传,充分发挥考核督导作用,确保普法工作取得实效。

会议传达了省法治宣传教育工作领导小组全体会议精神,审议通过了《六安市法治宣传教育工作领导小组成员单位和相关单位2018年重要工作目标任务(草案)》。市教育局、市交通局、市农委作经验交流发言。各市法宣领导小组成员单位和市法宣领导组签订了普法责任书。

市委常委、政法委书记高斌讲话

副市长、市公安局局长朱潘杰主持会议

市司法局局长、市法宣办主任方厚奇作工作汇报

交流发言

会议现场

(市司法局法治宣传科)