六安市两级检察机关全部获评“第九届六安市文明单位”
浏览次数:103  作者: 六安市检察院 梅雪峰    发布时间:2018-06-06

5月26日,六安市委、六安市人民政府发布《关于命名第九届六安市文明单位的通知》,六安市检察院和7个县区检察院均被评为“第九届六安市文明单位”。

近年来,全市检察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把文明创建工作作为建设过硬检察队伍、打造“精致检察”的有效载体和重要抓手扎实推进,将文明单位创建工作与业务工作同步部署、同步推进、同步考核,创建任务层层分解到部门,责任到人,形成全方位部署、全员参与的文明创建大格局。通过开展志愿服务、道德讲堂、文明风尚传播、法治宣传、检察文化建设、参与精准扶贫等方式,将精神文明建设融入到人才培养、检察工作和服务社会大局中,为推动新时代六安检察工作新发展提供有力的思想保证和强大的精神动力,取得丰硕成果。六安市检察院连续荣获第十届、第十一届安徽省文明单位和“全市第六批选派帮扶工作先进单位”称号,机关道德讲堂获评第三届六安市“十佳道德讲堂”,机关团支部获评2017年度“安徽省五四红旗团支部”,裕安区检察院获评2017年度“全国检察文化建设示范院”。