市检察院开展2018年员额内聘用人员初任培训
浏览次数:167  作者: 六安市检察院 马小伟 张彦    发布时间:2018-06-13

为增强新进员额内聘用人员对检察机关性质、检察职能的了解,使新进人员尽快熟悉掌握检察业务,适应岗位需要,6月11日至12日,市检察院为2018年新录用的13名员额内聘用人员举办了岗前培训。

在培训开始前,市检察院党组书记、检察长杨开江与新进人员进行了座谈。会上,杨开江检察长听取每位新进人员的自我介绍,了解他们所学的专业、兴趣、特长和对今后工作的展望。

杨开江检察长代表院党组对新人员的到来表示欢迎,向他们介绍了市检察院基本情况及各部门具体职能,并提出三点希望:一要做到“三个一”,即“一家人”、“一条心”、“一盘棋”。作为检察机关温暖大家庭的一员,要团结一心、树立一盘棋思想,凝聚力量,各司其职,相互协同,履行好书记员职责,为检察事业争先进位尽一份力量。二要遵守纪律,纪律是队伍整齐划一的前提保障,是拧成一股绳形成团队的制度保障,要掌握检察机关工作程序、规章制度和工作纪律及行为规范,检察队伍才更富有朝气,更拥有战斗力,更能传递正能量。三要爱岗敬业,要干一行,爱一行,干一天,爱岗一天,正如习近平总书记所说的“幸福是奋斗出来的”,为幸福奋斗,为明天奋斗,希望大家愉快工作,愉快成长,愉快生活。

市检察院党组成员、政治部主任邵蔚勉励新进人员要快速适应检察机关工作环境和工作特点,更要怀揣梦想去工作,多请教,多学习,努力提高自身业务能力,尽早肩负起自身的岗位职责。初任培训的内容包括公文写作、保密管理,规范用章等相关事务流程和技巧。全体新进人员还参观了院史馆,了解六安检察机关的历史传承,感受六安检察文化。