六安:打好攻坚战 服务新发展
浏览次数:196  作者: 六安市法院 隆艳 汪坤    发布时间:2018-06-13

安徽省六安市中级人民法院着力强化组织领导,凝聚联动合力,创新工作举措,加大舆论宣传,全力打好“江淮风暴”执行攻坚战,推动全市法院执行工作实现正规化、信息化、规范化、标准化的目标,为全面提升老区人民幸福感、推进老区经济社会新发展提供有力保障。

党政带头 联动升级

2018年4月初,安徽省高级人民法院部署全省法院开展“江淮风暴”执行攻坚战,六安市中级人民法院党组第一时间研究具体落实任务,出台执行攻坚战实施方案,向市委、市委政法委、市人大作专题汇报。“在全市法院集中开展‘江淮风暴’执行攻坚战,是贯彻党中央决策部署、全面推进依法治市的具体举措,对实现公平正义、保持社会稳定、全面建成小康社会具有重要现实意义。”安徽省委常委、六安市委书记孙云飞专门批示,要求全市各级党委、政府要提高政治站位、全力支持配合,推动形成由党委政法委牵头负责、各部门有效联动的常态化工作机制,构筑执行攻坚的强大合力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。孙云飞还要求市委督查室进一步加大督查力度,对重视不够、工作不力、敷衍塞责等影响执行工作推进的,通报并追究责任。

为切实落实执行联动工作,4月16日,六安市政法工作会议在六安中院召开,市委常委、政法委书记高斌重点协调解决联动机制运行中的问题,人大、检察院、公安局、发改委、国土局、房产局等多家单位表示要主动支持、配合执行工作,在职权范围内为执行“开绿灯”,在全市范围内形成支持人民法院执行的良好环境。5月2日,全市执行联动联席会议召开,重点解决执行工作中“人难找”“人难送”以及涉党政机关和公务人员案件执行难问题,促进执行联动机制不断升级。

六安市委政法委出台了《关于把协助人民法院解决执行难纳入基层网格管理的通知》,充分发挥综治网格管理员熟悉民情、社情的优势,建立网格员协助执行制度。舒城县人民法院、叶集区人民法院专门对网格员进行专题培训,成功把“综治网格员”变为“执行信息员”。全市基层网格员都来协助法院查人找物,有效解决“人难找”问题。对于司法拘留被执行人后“人难送”问题,公安机关下发通知,要求全市拘留所及时收拘拒执人员,形成快速有效打击拒执犯罪的协调机制,全力配合“江淮风暴”执行攻坚战。

法院生效判决霍邱某管委会给付合肥一家建设公司工程款、材料款共71万余元后,迟迟未履行。霍邱县人民法院向县委汇报了案情,在县委政法委的协调下,管委会一次性履行了义务。

“涉党政机关案件执行难度一直很大,现在执行联动机制更加健全有效,党委、政府及相关部门对法院执行工作更加理解、重视和支持,促进了这类案件的执行。”霍邱法院院长吴立新说。

截至5月,全市法院梳理出的15件涉党政机关案件,除一件无标的行为执行案件外,14件都已执结,到位标的款712万余元。

一抓到底 全力攻坚

“要把‘江淮风暴’执行攻坚战作为‘一把手’工程,既要‘挂帅’,又要‘出征’,以身先士卒、一抓到底的精神打好决胜仗。”在4月11日举行的全市法院“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会上,六安中院院长胡志刚如是要求。

六安中院党组全面加强工作统筹和调度,建立“六个一”工作机制:一周一次党组会,专门研究执行工作;一周一次基层法院院长调度会,专门解决执行攻坚中遇到的实际问题;一周一次发布执行攻坚战战报,层层传导压力,推动重点任务的落实;院长办公室和执行指挥中心各挂一幅进展图,挂图作战、对账销号;领导班子成员包保联系一个基层法院执行工作;院领导带头深入一线办理执行案件。

两级法院快速配齐配强执行队伍,新增49人到执行局工作。目前,全市法院共有执行人员245人,占在编干警人数的23.1%。有的基层法院积极邀请人民陪审员、调解员参与协助执行,充分发挥他们的智慧和力量,共同攻坚执行难。

“我们及时举办全体执行人员培训会,详细解读执行案件考核的具体指标、第三方评估体系以及执行案件信息管理系统应用流程,每人一本执行手册,让每一名干警在工作中更能自觉对标。”六安中院执行局局长孙全明介绍,“同时要求把每一次部署会、调度会都开成一次培训会,提升执行队伍能力。”

“要打赢执行攻坚战,必须以强有力、高频度的执行行动震慑失信被执行人。”胡志刚坦言。

4月23日至4月28日,六安中院组织全市法院用一周时间,调集警力,开展集中传唤、集中拘传、集中拘留被执行人专项行动。全体执行法官提前梳理未结案件,逐案摸排线索,准确锁定被执行人住址。胡志刚带头奔赴执行攻坚一线,调度指挥执行行动。两级法院一周出动警力477人次,拘传、拘留112人,执结案件82件,执行到位标的款623万余元。

基层法院执行干警利用凌晨、夜间、周末、假日集中执行已成为常态。金安区人民法院每周开展一次夜间集中执行,一个月时间里累计出动警力200余人次,拘传、拘留被执行人35人,迫使22名“老赖”履行义务,有7名被执行人闻风主动到法院履行义务。

六安两级法院通过一次又一次的集中攻坚行动,执结了一大批“骨头案”,赢得了社会各界的关注和普遍认可。

强化宣传 营造氛围

5月29日,长期在外躲避执行的林某突然来到霍山县人民法院,主动要求履行义务。原来,法院通过新媒体平台、闹市区显示屏、乡村公开栏等铺天盖地的曝光,让他一夜“出名”,不断接到亲朋好友的询问电话,深感面子丢尽,很快返乡到法院交清拖欠方某4年之久的货款3万余元。

与此同时,霍邱县一家门业公司的法定代表人刘某看到公司被法院列为失信被执行人,并公布在当地电视台、微信公众号上,因担心影响公司以后长远发展,主动将5.8万余元欠款汇入法院专户,请求法官赶紧把公司从失信黑名单上删除。

类似这样主动到法院履行义务的被执行人,近两个月来比比皆是。

六安法院始终坚持把宣传工作与执行攻坚同部署、同推动、同调度、同落实,打好执行宣传主动仗,努力在全社会营造更加理解支持执行的良好氛围。六安中院与市委宣传部、市文明办联合下发加强执行宣传的“通知”,各地迅速行动,“江淮风暴”执行攻坚战的海报、标语、视频在短短一周内遍布全市大街小巷。

六安中院丰富载体,创新方式,全方位宣传报道全市法院执行工作重要举措、先进经验、阶段性成果以及涌现出来的先进人物。与《皖西日报》合作,每半月推出一期执行攻坚战专版;与六安电视台合拍《走进法庭》节目,跟踪拍摄重大执行活动,让执行法官用典型案例以案释法;在手机报开设“江淮风暴”专栏,向人大代表、政协委员推送重要执行工作信息;和新媒体合作,现场直播重大执行行动;组织干警走进企业社区,向群众普及执行法律法规常识。

“以前我们拼力做公号,阅读量一直不高。5月5日,在法院微信公众号上曝光68名失信被执行人,在舒城县引起强烈关注,24小时内阅读量6万次,点赞量超过700,人民群众纷纷留言支持法院打击‘老赖’。”舒城法院的陶倩感慨地说。

通过强有力、高密度的舆论宣传,“江淮风暴”执行攻坚战的影响力越来越大,对失信被执行人产生了强大的心理震慑,增强了公众对“基本解决执行难”的理性认识和必胜信心,形成全社会关心执行、理解执行、支持执行的浓厚氛围。

强化举措 健全机制

“要让执行难真正成为历史,必须建立健全执行工作长效机制,为此,我们提出了执行工作正规化、信息化、规范化、标准化的发展目标。”胡志刚说。

为进一步提高执行工作规范化水平,六安中院出台了《关于完善立案、审判、执行工作协调配合机制的意见》,要求全院法官树立“执行阵地前移”理念,运用“审判中的执行思维”,促进立案、审判、执行工作规范有序和有效衔接,形成法院内部解决执行难的工作合力。“意见”规定案件办理推行“流程作业、各司其职”,从执行立案到具体的执行实施,再到结案归档,各流程节点都分工明确,减少重复劳动,保证规范有效。纪检监察部门全面监督执行工作,对违规执行、选择执行、乱执行行为进行通报处理,有效规范执行行为。

全市法院注重提高执行工作信息化应用水平,向信息化要执行质效,要求新进执行局人员年龄在35周岁以下,加入年轻力量,充分适应执行信息化的发展需要。全面加强执行指挥中心建设,建立了包含网络查控、案件流程管理、流程公开、失信被执行人信用惩戒和执行指挥于一体的执行指挥中心平台。两级法院执行模式发生了深刻变革,通过“总对总、点对点”查询被执行人的银行账户、房产、车辆等财产信息,提高了执行效率。严格实行指挥中心值班带班制度,强化工作纪律和工作作风,两级法院院长经常性坐镇指挥中心参与案件督导和调度指挥。

其中,舒城法院执行指挥中心已于5月2日建成投入使用,并提出了“五化”目标:财产查控集中化、上报下达及时化、督办处理快速化、指挥调度灵活化、宣传总结统一化。该院为执行干警配备执法记录仪、单兵系统,执行过程中规范使用,及时保存现场信息,做到办案留痕。霍邱法院全力抓好网上办案,确保网上数据及时准确录入。金寨县人民法院通过案件流程管理系统,实现对执行案件37个流程节点和办案质效的监测,督促提升执行效率,按时完成督办任务,促进质效指标稳步提升。叶集法院建立网络查控室,专门用于网络司法查控、冻结、扣划,对重要案件流程节点第一时间流转,提升了执行工作的信息化水准。

“通过夜以继日的执行攻坚战,我们感受到广大执行干警素质在提升,能力在提升,信心在提升,质效在提升。”胡志刚说。

2018年1月至5月,六安法院执结案件4576件,同比上升123.66%,实际执行到位标的额10.42亿元;共发布失信名单3025人次,限制消费3074人次,拘传297人,拘留430人,罚款59.4万元,移送追究被执行人刑事责任22人;“执转破”案件立案6件,涉及执行案件255件。