正点出击 恰是执行保全、评估时
浏览次数:103  作者: 霍山县法院  信息来源: 霍山县法院  发布时间:2018-06-15

6月7日至8日,霍山县法院执行干警远赴昆明市,顺利将被执行人位于该市某商贸城的诉讼保全房产交付评估、预拍卖。

2017年2月,霍山县法院受理原告霍山县某担保公司与被告金某、金某某、张某某等追偿权纠纷一案,我院根据原告申请,依法对被申请人金某某的上述房产进行了查封。案经审理,我院判决被告金某给付原告代偿款等计150余万元,金某某、张某某等对上述款项承担连带清偿责任。判决生效后,被告未履行法定义务,申请人某担保公司申请强制执行。

6月7日,执行干警到达昆明后,立即赶赴昆明市不动产登记中心、国土资源档案管理中心展开调查,详查该房产信息及有无抵押情况。调查中,执行干警们得知,被执行人金某某为变卖该房产,已将该房产上的抵押权解除,但由于法院诉讼保全及时而未能卖出。执行人员前往房产所在地物业管理处查询及入户实地查看得知,金某某已于去年将房屋对外租赁。执行人员向承租户宣告了该房屋已被法院查封并即将评估、预拍卖的情况,并告知承租人在房屋租赁到期后,不得再继续支付租金给金某某,房屋依法拍卖后需配合法院腾空房屋。

此后,执行干警将房屋基本信息交与评估机构评估,并在房屋楼层张贴了预拍卖公告和裁定书。此行圆满画上句号。(许传华)