市委政法委机关党支部围绕《宪法》学习开展专题讨论
浏览次数:217  作者: 政治处    发布时间:2018-06-15

6月15日上午,市委政法委机关党支部组织开展《中华人民共和国宪法》学习。市委常委、政法委书记高斌作为普通党员参加学习。会上,大家围绕宪法学习,结合工作岗位、自身实际开展讨论。有同志提出,宪法的指导思想是中国人民在革命实践、建设实践中的不断总结,与时俱进;有同志认为,宪法修改符合当代中国国情和实际需要;还有同志认为,宪法作为国家根本大法,具有最高法律效力,要以法为本,抓住核心,以法为尺,务求实效,以法为镜,崇德尚法。高斌同志在总结时指出,2018宪法修正案的出台既是我党领导立法的自觉担当,也是科学立法、民主立法和依法立法的伟大实践,更是中国特色社会主义法治体系的完善和发展。作为政法干部,要通过学习宪法,进一步强化法治思维和法治方式,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作思路,自觉在法治轨道上尽职尽责。落实到当前工作中,一是抓核心,健全落实法治建设责任制;二是抓关键,深入推进司法体制配套改革;三是抓亮点,持续推进政法委三项重点工作;四是抓攻坚,推进扫黑除恶和基本解决执行难工作;五是抓规范,不断提高执法司法水平和公信力。