市检察院印发方案进一步加强驻所检察室建设
浏览次数:120  作者: 六安市检察院 汪倩    发布时间:2018-07-10

为贯彻落实《市人大常委会对市人民检察院<关于刑事执行检察工作情况的报告>的审议意见》以及全市检察机关刑事执行检察业务推进会会议精神,更好地规范看守所检察工作,维护监管场所安全稳定,近日,市检察院印发《关于加强和该进驻市看守所检察工作的实施方案》,决定在市检察院派人常驻看守所检察室的基础上继续充实检察力量,从金安、裕安区检察院分别选派1名政治素质高、业务能力强、工作经验丰富的检察人员轮流派驻市看守所检察室开展工作,真正做到派且驻、驻要察、察必纠。日前,两区派驻人员已到位。

近年来,驻所检察室新增重大案件侦查终结前讯问合法性核查、远程提审、羁押必要性审查等职能。此次,市检察院以提升驻所检察工作水平为着力点,增强驻所检察力量,便于两区检察院刑事执行检察业务同级办理,同时也保障了新增职能依法履行,有效维护了被监管人的合法权益,保证了刑罚的正确执行和刑事诉讼活动的顺利进行。