全市检察机关开展民行检察集中宣传日活动
浏览次数:30  作者: 六安市检察院 杨龙飞    发布时间:2018-07-18

7月13日, 六安市两级检察机关开展民行检察集中宣传日活动。

在市区,市检察院与金安、裕安区检察院民事行政检察部门干警集中在万达广场摆放展台,向过往的行人详细地讲解民行检察工作的职能,并重点介绍检察机关的公益诉讼工作,当天共向群众发放宣传资料200余份,为群众提供法律咨询40余次。

在霍山,该县检察干警来到该县林业局,就如何保护生态环境这一公益诉讼专题与该单位相关负责人进行座谈交流。

在叶集,该区检察院积极邀请人大代表、政协委员走进检察院,面对面研讨如何加强民行检察工作,认真听取代表委员的意见建议。

其他各县检察机关也纷纷开展形式多样的宣传活动。

通过集中宣传,提升了人民群众对民事行政检察工作特别是公益诉讼工作的认识,进一步增强了群众对检察工作的了解,起到了良好的法律效果和社会效果。

201807181116424258_PQEkiLoP.jpg