市司法局开展社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查调解专项活动检查
浏览次数:52  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-07-20

7月6日-19日,市司法局分管局长张良平率社区矫正支队一行四人,对霍邱县、舒城县、裕安区、叶集区社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷调处以及社区矫正规范执法情况进行检查,县区司法局分管领导和社区矫正执法大队负责人陪同检查。

检查组先后到16个司法所,共点验社区服刑人员300余人,现场抽查所有社区服刑人员的定位手机使用情况,查看今年以来社区服刑人员请假和越界外出情况,并对网上监控情况进行比对,认真查阅了社区服刑人员工作档案,重点检查了存在家庭矛盾及情感纠纷、涉黑涉恶涉枪等重点社区服刑人员台账、走访、二级包保落实情况以及社区矫正工作的监督管理、教育帮扶等情况。

张良平要求,一是切实做好社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查化解调处工作,要细化工作方案,制定科学的调解卷宗;二是要紧紧围绕正在开展的扫黑除恶专项斗争,紧扣这项活动的主旋律,形成工作合力,要以“零容忍”的态度认真抓好当前社区矫正安全监管工作;三是社区服刑人员要树立在刑意识和认罪服法意识,要珍惜社区矫正环境,摆正心态,积极改造,服从监管,早日融入社会。

张良平分别对存在婚姻家庭矛盾及情感纠纷的8名社区服刑人员进行了个别谈话,并就矛盾突出的人员进行了调处。(六安市司法局)