民革六安市委联合市司法局调研农村法治建设工作
浏览次数:23  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-07-20

7月16日,民革六安市委专职副主委赵丰才、市司法局副局长李健率“乡村振兴战略中的农村法治建设”专题调研组一行7人赴舒城县和霍山县开展调研,舒城县、霍山县有关负责人陪同调研。

调研组一行深入舒城县春秋乡胜利村、南港镇过湾村,霍山县磨子潭镇宋家河村等地实地查看了法治广场、法治宣传基础设施等建设情况,详细了解基层司法所、法律服务所农村法治宣传工作开展情况。召开座谈会,听取县、乡(镇)、村关于“法律进乡村”、法治文化建设、法律服务等工作情况的汇报,仔细询问基层普法工作者在实施乡村振兴战略中遇到的困难问题,认真记录提出的意见建议。

此次调研是推进农村法治建设的一项重要举措。调研组将结合六安乡村发展实际,针对发现的困难问题,认真梳理意见建议,形成调研报告后上报,为细化落实乡村振兴战略提供借鉴。

在舒城县南港司法所召开座谈会

视察春秋乡胜利村法治宣传设施

在霍山县磨子潭镇宋家河村查看法治宣传工作资料

(六安市司法局法治宣传科)