全市民行检察工作现场会在金寨召开
浏览次数:78  作者: 六安市检察院 杨龙飞    发布时间:2018-07-31

为进一步推进我市民事行政检察工作全面开展,7月27日,全市检察机关在金寨县召开民事行政检察工作现场会。

金寨县检察院党组书记、检察长周莉详细介绍了金寨县情及金寨县检察院院情,汇报了金寨县检察院的民行工作。

会上,金寨县检察院、霍山县检察院、裕安区检察院依次作了办理执行案件、虚假诉讼、支持起诉的先进经验交流发言。市检察院通报了2018年上半年全市检察机关民行工作情况。与会人员集体观看了公益诉讼案件现场录制视频,实地察看了公益诉讼案件整改恢复现场,感受公益诉讼案件办理的现实效果。

葛宜林副检察长充分肯定了今年以来全市民行检察工作。对进一步做好下半年全市民行检察工作提出了三点要求:一是坚持问题导向,补齐工作短板;二是坚持突出重点,实现均衡发展;三是坚持自强奋进,努力争创佳绩。