跨市联动:法院公安联手打击拒执 一涉嫌拒执罪嫌疑人落网
浏览次数:49  作者: 六安市法院    发布时间:2018-07-31

7月25日,一涉嫌拒执罪的犯罪嫌疑人余某在肥西县桃花经济开发区落网。

余某系霍山县人,因拖欠合肥市某商砼有限公司混凝土款12万余元,被该公司诉至霍山县法院。

案件在执行中,余某一直躲避在外、拒不配合执行,经网络查控和传统调查,执行法官发现并依法扣划其个人存款帐户的一万余元,同时发现余某有私家车一辆,法院随即予以查封,但由于未能实际扣押,导致车辆不能及时处置,该案执行进展缓慢。

近期,申请人合肥市某商砼有限公司向霍山法院提起刑事自诉,要求依法追究被执行人余某的刑事责任。案件经该院审查立案后,提交霍山县公安局对余某进行网上追逃。公安机关通过交通信息平台对余某私家车活动轨迹进行数据分析,锁定嫌疑人余某在肥西县桃花工业园区的活动范围,并向肥西县公安局发出协查通报。

天网恢恢,疏而不漏。7月25日上午十时许,肥西县公安局刑警大队将嫌疑人余某缉拿归案,霍山法院迅速指派执行干警配合县公安局将嫌疑人余某押解回霍山,案件将作进一步审理。