金寨县委政法委组织党员干部到市党风廉政教育中心接受廉政教育
浏览次数:64  作者: 金寨县政法委曾凡潮  信息来源: 金寨县政法委  发布时间:2018-08-04

为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步增强党员干部党风廉政意识,8月4日上午,金寨县委政法委组织机关党员干部前往市党风廉政教育中心,接受廉政警示教育。

大家首先观看了警示教育片《失控的商业巨轮》,警示片深入讲述了徽商集团党组织弱化后给整个干部队伍以及国家利益带来的毁灭性打击,贪腐的丑恶嘴脸发人深省。其后,大家又参观了警示教育图片展厅。案例展览区围绕近年来国家、省、市、县等多位领导干部贪污腐化、违纪违法受到党纪国法严惩的典型案例,还专门利用身边的典型案例展开警示教育,引起了大家的强烈心灵震撼,认识到廉洁自律、防微杜渐的重要性。

副书记张经开表示,这是一次深化认识、净化心灵、坚定信念的教育,要将这些案例入眼入耳、入脑入心,做到警钟长鸣,从细节入手,从小事做起,自觉接受人民和群众的监督,以此次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,不断提升履职能力,强化自律意识,全力打造一支干净、纯洁、担当的政法干部队伍。(金寨县委政法委 曾凡潮)