金安区法院:倾心执结910元小标的案件
浏览次数:41  作者: 金安区法院    发布时间:2018-08-07
“本以为就几百块钱,我也没放在心上,没想到法官这样尽心尽力,谢谢!”近日,在六安市金安区人民法院执行局领到910元执行款后,感动的说道。
20175月,黄某驾驶机动车将行人李某撞伤,案经金安区法院判决,扣除保险公司赔偿款,某需支付诉讼费910元。判决生效后,保险公司履行了判决,但黄某未履行,某申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官初次与黄某电话联系,黄某表示自己人在外地、会积极履行义务,其后便不再接听电话。执行法官随即展开财产查控,实时的查控表明,黄某暂无财产可供执行。与李某联系,李某表示自己申请执行前,黄某曾多次承诺,但均未履行,黄某现下落不明。执行法官告知李某,法院会积极查控、核实黄某财产情况,如果其有黄某下落、财产线索也请及时告知法院。后通过多次提起的网络财产查控,发现被执行人名下期而至的银行存款,遂立即将910元执行案款扣划。至此,一笔小标的执行案件得以圆满执结。  

“基本解决执行难”攻坚战场,金安区法院执行法官对每一起案件,都会竭尽所能不放弃,因为我们明白,案件执行标的额虽小,但都事关群众利益、司法权威!(龚俊)