夏月星副厅长调研我市基层和社区矫正工作
浏览次数:27  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-08-13

8月9日至10日,省司法厅副厅长夏月星、社区矫正管理局局长张秀红、组织教育处副处长李友龙、社区矫正管理局副局长尹海林等来我市调研基层和社区矫正工作。市司法局局长方厚奇陪同调研。

夏月星一行走访了霍山县太阳司法所等五个司法所,查阅了人民调解和社区矫正卷宗,听取了基层工作人员对司法行政工作的意见和建议。夏月星对六安市司法所建设所取得的成绩表示了充分肯定,特别是对霍山县每个乡镇聘请2至3名专职人民调解员的的做法予以了充分肯定。

夏月星要求,一是要立足司法行政职能服务党委政府中心工作。司法所人手少、任务重是当前的普遍现象,但基层工作人员要积极适应司法行政职能转变的新形势新任务新要求,发挥好法律服务、矛盾纠纷排查化解、特殊人群管理服务等作用,在基层法治建设和社会治理中争取更大作为。二是各县区局要加大向社会力量购买服务力度。合理设置招聘门槛,加大保障力度,确保基层人员留得住、用得上、干得好。三是要切实做好社区矫正工作,要深刻认识当前监管安全面临的严峻形势,务必要严格按照法律法规的要求认真落实好各项任务,确保监管矫治工作经得起监督和检验。

霍山县县委常委、副县长潘传才,霍山县人大常委会党组副书记、副主任金正开陪同调研。

(市司法局社区矫正支队)