舒城“四张网”筑牢主城区大局稳定
浏览次数:43  作者: 六安市公安局    发布时间:2018-08-21

舒城县公安局城中派出所全所民辅警强化担当,勇于作为,为维护城区社会治安稳定,精心编织“四张网”:

一、社会“管控”网。紧盯重点人、重点事、重点部位,以社区民警管辖区域为“第一道防线”,结合治安要素,开展摸排管控,进一步压实管控底数,向纵深发展;由夜间巡逻的点到屯警街区的面,确保人员管得住,场所管得严,突发事件早知道、早控制,构建一个“同心圈”。二、乱象“整治”网。针对社会热点问题,该所果断出击,从不退缩。前期,辖区某菜市场内每日有数十桌打牌,群众举报省文明办,由于大多为耄耋老人消磨时间,取缔难度较大,该所主动作为,联合行政执法局和社区干部,反复宣传,同时对摊主依法传唤形成“拳头”,最终取缔。三、警民“联调”网。城中所相继化解各类适合调解的案件和矛盾纠纷共计213余起,不仅消除了怨气,而且赢得了当事人的交口称赞。8月20日,民谢周阳刚走进某小区办事,就被在大门口纳凉的王大妈堵住了,热情拉警官的手,激动的感谢帮大妈协调了与老伴的矛盾,现老俩口和睦如初。四、重点“保障”网。棚户区改造是当前政府重要工作,该所辖区共2765户,为营造良好的社会秩序,民警相继化解了工作人员和棚户居民矛盾纠纷20余起,为他们之间的沟通搭建“连心桥”。(舒城县公安局宣传中心 王可海)