市中级人民法院 市司法局 市律师协会联合召开全市执行联动座谈会
浏览次数:74  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-08-21

    8月19日,市中级人民法院与市司法局、市律师协会联合召开全市执行联动座谈会。

    会上,市中院通报了“江淮风暴”执行攻坚全市执行工作取得的成绩。为更好地发挥律师参与执行、监督执行的作用,市中院、市司法局、市律师协会决定出台“执行调查令”制度。即由代理律师书面申请执行法院向被调查对象发出调查令,就被执行人可供执行的财产或相关信息进行调查,并将调查结果反馈执行法院,律师持“令”进行财产调查效力等同法官,对促进执行难解决将发挥积极的作用。律师代表针对“执行调查令”的流程、落实保障等提出了意见和建议。并就破解执行难各抒己见、畅所欲言,经充分讨论后,三部门负责人共同签署了《关于执行程序中适用律师调查令的若干意见(试行)》,将近日印发。(六安市司法局律师法援科供稿)