我市推广“五心工程”凝心聚力促和谐
浏览次数:52  作者: 网站管理员    发布时间:2018-08-18

8月16日,全市“五心工程”现场会在金寨召开,观摩和推广“凝心、向心、初心、暖心、齐心”先进经验做法,部署全市下一阶段重点工作。省维稳办专职副主任牛金志,市委常委、政法委书记高斌出席会议并讲话。  

牛金志指出,六安“五心工程”在全省是一个亮点,组织领导到位,工作措施到位,统筹协调到位,督导检查到位。要把“五心工程”与“深重促”专项行动、抓好政策落实、推动矛盾问题化解、退役军人服务管理工作结合起来。希望六安在“五心工程”工作中总结形成更多的好做法、好经验,在全省作出示范、彰显力量。  

就下一步全市推广“五心工程”,高斌强调,要找平台,依托流动人口计生服务站、外地人才协会、商会等平台吸附在外流动党员,充分发挥党组织服务群众、化解矛盾的作用。要找“娘家”,让每个党员找到支部、找到“娘家”。要找学习,常态化抓好各党小组、党支部的学习,提高学习意识、进取意识、党性意识。要找不足,看自己政治、执行纪律、品德、发挥作用是否合格。要找规矩,全面提高党内政治生活质量,强化纪律、规矩意识。要找岗位,教育和引导党员树立正确的就业观念。要找典型,用榜样的力量引领党员、带动群众。要找价值,引导广大党员立足岗位,发挥特长,比奉献做先锋,为社会和谐稳定做出应有贡献。