六安市召开全面推进购买社区矫正服务试点工作会议
浏览次数:40  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-08-24

8月23日,六安市司法局召开全面推进购买社区矫正服务试点工作会议,部署安排全面推进购买社区矫正服务工作。

会议传达了夏月星副厅长等领导讲话精神,介绍了有关社会组织交流承接购买社区矫正服务实施情况。各县区汇报了家庭婚姻矛盾及情感纠纷调处、电子腕带应用及教育基地、就业创业基地建立等工作开展情况。

会议要求,各地一是要切实提高思想认识,深刻领会购买社区矫正服务工作的重要意义,抓好落实;二是要进一步拓展购买社区矫正服务的思路,着力解决当前工作中的问题;三是要积极争取党委政府支持,落实经费保障,确保购买社区矫正服务工作取得实效。

会议强调,一是要深刻认识当前社区矫正监管安全面临的严峻形势,抓好安全监管工作;二是要抓好实战化岗位练兵;三是要开展好婚姻家庭矛盾和情感纠纷排查调解专项活动,并与年终考核挂钩;四是要落实指导工作重心下移,同步开展“三个到基层”活动;五是要继续抓好社区矫正安全监管工作,守住安全监管底线。(六安市司法局)