市检察院组织开展全市检察机关检察业务与综合素能培训
浏览次数:55  作者: 六安市检察院 梅雪峰    发布时间:2018-08-27

2018年8月20日上午,全市检察机关检察业务与综合素能培训班(第三期)开班仪式在吉林大学法学院举行。市检察院党组书记、检察长杨开江出席开班式并讲话,市检察院党组副书记、副检察长甘正祥,市检察院党组成员、政治部主任邵蔚以及来自全市两级检察机关的98名检察干警参加此次培训。

杨开江检察长指出,组织开展全市检察机关检察业务与综合素能培训是为了贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的着力增强学习本领等八项本领的重要指示,也是为了适应新时代新担当新作为对检察人员提出的履职能力新要求。全体参训检察干警要秉持“终身学习”理念,充分认识本次培训的重要意义,珍惜来之不易的学习机会,努力做到学有所获、学有所得、学有所用。

杨开江检察长强调,全体参训干警要按照最高人民检察院张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的指示,通过此次培训,提升政治素质,着力增强“四个意识”、树牢“四个自信”,做到“两个维护”;掌握顾大局的方法,学习如何运用政治思维和法律思维去服务中心工作;增强谋发展的技能,不断提升法律监督能力;学习重自强的法门,积累政治理论、检察业务知识,提高办理检察业务的实践水平,全面增强综合素能。

杨开江检察长要求,全体参训干警在培训期间要认真听课,仔细记录学习内容,结合检察工作实际用心体悟消化新知识。要严格遵守培训期间各项纪律,认真参加学习研讨,用饱满的学习热情和积极的精神状态展现检察机关良好风貌,保证此次培训活动顺利进行,达到预期效果。

此次培训对象覆盖全市两级检察机关全体检察干警,自8月7日至8月25日共组织三期培训班,培训总人数达到330多人。

此次培训内容丰富,包含了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、刑法理论与实务、心理健康等政治、检察业务和社会人文课程,通过邀请专家授课、现场教学、讨论交流等多种教学形式丰富检察干警的知识,拓宽视野,满足新形势下提高检察机关法律监督水平、增强实战水平,建设高素质专业化职业化检察队伍的实际需要。

为进一步严格培训期间党员组织生活,做好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,每一期培训班均成立了临时党支部,组建支部委员会,利用培训间隙组织开展学习研讨、重温入党誓词、上微党课等多种活动,加强对党员干警的党性锤炼。

2018082708431919_hFogmiwZ.jpg