中国交通频道记者深入金寨县拍摄报道留守儿童交通安全
浏览次数:58  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2018-08-28

8月24日,由省文明办、省少工委、省公安厅交警总队联合策划的安徽省2018年“小手拉大手”儿童交通安全提升行动,在金寨县汤家汇镇开机拍摄。

中国交通频道安徽记者石争鸣、薛东升来到金寨县公安局交管大队南溪中队,详细采访农村地区中小学生交通安全宣传教育和安全管理工作情况,挖掘工作亮点,推广先进经验。随后,摄制组来到与河南省交界的金寨县汤家汇镇街道廖抒沛小同学家中,从廖抒沛同学帮助其奶奶下地干农话、书写暑假作业、南溪中队民警开展交通安全宣传“七进”之一进行家庭等角度,详细拍摄廖抒沛同学一天的学习和生活镜头,细致入微地刻画了交警通过“小手拉大手”等方式,进村入户,宣传教育和保障农村地区留守儿童道路交通安全工作场景。

采访拍摄活动,为提升少年儿童道路交通安全意识,养成“儿童出行路,平安每一步”理念,带动全社会关心、关注儿童出行安全具有十分重要的现实意义。(金寨县公安局储智供稿)