深入学习明方向 厘清思路促落实
浏览次数:76  作者: 裕安区检察院 许晓菲 石新宇  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2018-08-29

裕检动态|深入学习明方向 厘清思路促落实——裕安区检察院学习贯彻全省检察工作会议精神

 

8月28日下午,裕安区检察院召开党组中心组会议,专题传达学习全省检察工作会议精神。

会上,汪长华检察长向大家传达了省委书记李锦斌对全省检察工作会议作出的批示和省委常委、政法委书记姚玉舟在会上的讲话精神,重点传达了省检察院检察长薛江武作的《不忘初心使命 敢于担当作为 奋力开创新时代安徽检察工作新局面》的工作报告。并就贯彻落实全省检察工作会议精神,推动裕安检察工作新一轮发展,强调:

  • 一要认真学习,理念提升一步。各科室负责人要组织科室干警认真学习会议精神,深入学、反复学,真正学深弄懂,将思想行动统一到全省检察工作会议精神上来。
  • 二要厘清思路,落实快人一步。跟上省检察院“一二三四五六”思路目标的节拍,进一步厘清工作思路:

服务大局更精准。充分发挥检察职能,服务打好“三大攻坚战”,打好维护稳定组合拳。

主责主业更聚焦。强监督、敢担当,培优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,促进均衡发展。

新增长点更有力。从服务大局出发,吸引人民群众和新闻媒体支持、参与,拓展检察公益诉讼案源,力争新突破。

检察队伍更过硬。持续实施“一二三四”青年干警培养工程,落实“纪律作风建设年”活动要求,完善精细化管理,锻造更过硬队伍。

内设机构改革更顺利。把握总体要求,综合考虑科学推进,把思想政治工作贯穿始终,确保队伍不乱、工作不断。

  • 三要创新引领,发展领先一步。完善升级“三个检察”建设工程,以检察文化引领职业道德建设,以智慧检务引领办案质效双提升,以品质检察引领检察工作再上新台阶。
  • 四要紧盯考评,工作抢先一步。在剩下的四个月里持续发力,填补空白,补齐短板,巩固深化,彰显特色,为六安跻身全省前列贡献裕安力量。

文|裕安区检察院 许晓菲

图|裕安区检察院 石新宇