市检察院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
浏览次数:38  作者: 六安市检察院 梅雪峰 张彦    发布时间:2018-08-31

8月28日,六安市检察院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。省检察院教育培训处处长高家龙到会指导,会议由市检察院党组书记、检察长杨开江主持,市检察院党组班子成员参加会议,市检察院政治部、监察室、机关党委、调研室相关人员列席会议。

此次民主生活会的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案件及我市查处的反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评与自我批评,不断净化优化检察系统政治生态,全面提升党要管党、从严治党水平。

会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见建议情况。市检察院党组书记、检察长杨开江代表领导班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,深入查摆绝对忠诚、初心使命、纪律规矩等方面存在的问题,从政治理论素养、宗旨意识、从严治党等方面深挖根源,明确今后的努力方向,逐项提出整改落实的思路和措施。班子成员紧密联系思想和工作实际,认真进行党性分析,分别作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

省检察院教育培训处处长高家龙在点评时指出,六安市检察院党组民主生活会事前准备充分,征求意见广泛,程序严谨,结合六安市发生的典型案例进行对照检查,查摆问题全面深刻,对加强市检察院领导班子建设起到很好的推动作用。希望六安市检察院党组一方面要抓好问题的整改,对查摆出的问题要有针对性的制定整改措施,确保所有问题都要整改到位。另一方面要进一步增强班子团结协作,形成工作合力,带领全市检察干警将全省检察工作会议的精神贯彻落实好。

市院党组书记、检察长杨开江在总结发言中表示,对高家龙处长提出的希望、意见建议和要求,市检察院党组将深入领会,认真贯彻落实,确保问题整改到位。此次专题民主生活会严格按照“六聚焦六整肃”的要求,党组成员敢于直面问题,相互批评一针见血,有一定的辣味,起到了红脸出汗的效果。下一步整改落实是关键,无论是党组班子还是党组成员,要针对问题,列出整改清单,抓常长抓,落细落小,真正把对党忠诚、个人干净、敢于担当体现到检察工作中去,为贯彻落实全省检察工作会议精神和六安检察工作的精准谋篇布局打好基础,让六安检察工作在全省检察工作中继续保持第一方阵。

20180831094920254_F7bai73P.jpg