金寨县召开校车安全工作会议
浏览次数:50  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2018-08-31

2018年新学期开学在即,为切实加强学生交通安全管理,确保学生交通安全工作万无一失。8月29日上午,金寨县公安局、教育局联合召开全县新学期校车安全工作会议。幼儿园园长、学校校长、县教育局分管负责人近百人参加会议。

会上,金寨县公安局通报全县道路交通安全形势及新学期学生交通安全管理工作,客观分析全县学生交通安全、校车及学生乘坐车辆存在的问题和隐患,结合5起校车交通事故案例和教师酒驾案例,详细讲解中小学生、幼儿园交通安全和乘车安全注意事项,阐述酒后驾驶、车辆超员、车辆超速、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为所带来的严重后果,以案释法,深入浅出开展警示宣传教育。

金寨县教育局负责人与幼儿园园长、校长签订交通安全责任书,要求与会人员认真履职尽责,配合公安机关开展好新学期交通安全第一课,对校车及学生乘坐车辆、校园周边环境开展安全检查,确保学生生命、财产安全。

                                   (金寨县公安局储智供稿)