金寨县委政法委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
浏览次数:111  作者: 金寨县政法委曾凡潮  信息来源: 金寨县政法委  发布时间:2018-09-03

9月3日上午,金寨县委政法委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,会议由县委常委、政法委书记程东中主持,全体班子成员参加,委机关科级以上领导干部列席。

会前周密部署,精心准备。印发了实施方案,全体机关干部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规党纪和宪法法律法规、习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述;组织观看了廉政教育片,前往六安廉政教育中心接受廉政教育,赴革命教育基地接受革命传统教育,;重温入党誓词;召开了“讲严立”专题警示教育学习讨论会和“三查三问”“以案促改”研讨会;并通过召开座谈会、个别谈话、发放征求意见函等方式广泛听取干部、群众意见建议。

会上,程东中对会议召开的准备情况和相关要求作了通报说明,带头开展批评和自我批评,班子成员依次开展对照检查和自我批评,同时对班子其他同志严肃认真地开展批评,开诚布公、态度诚恳,在“红脸、出汗”中触动了思想、触及了灵魂、查摆了问题,班子同志认真听取了批评意见并表示虚心接受,会议达到了“团结-批评-团结”的目的,增强了政法委领导班子的凝聚力和战斗力。

会议总结,一要强化“两个坚决维护”,尤其作为政法机关要对党绝对忠诚;二要致力打赢“三大战役”,为金寨实现跨越式发展保驾护航;三要转变工作作风,实现新时代、新担当、新作为;四要强化担当意识,领导班子要树立敢担当作为的标杆;五、要加强对政法各部门的统筹协调,准确把握政法机关“四大属性”,打造“五个过硬”的政法队伍;六要加强政德建设,领导班子要讲求“德”字在前,为机关干部、年轻同志们树立榜样模范。