省委常委、市委书记孙云飞参加指导市委政法委“讲严立”专题警示教育学习研讨会
浏览次数:79  作者: 市委政法委政治处    发布时间:2018-09-04

 

IMG_5873.JPG

8月31日下午,省委常委、市委书记孙云飞在参加指导市委政法委“讲严立”专题警示教育学习研讨会时强调,政法机关要坚持把政治建设摆在首位,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,确保全市社会大局稳定局面进一步巩固,服务经济发展大局能力进一步提高,维护公平正义水平进一步提升,推动新时代政法工作新担当新作为。

市委常委、政法委书记高斌参加会议,市纪委、市委组织部相关负责同志列席会议。

会上,高斌同志以及市委政法委班子成员分别作了发言。大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,讲认识、谈体会、话感悟。特别是对查摆出的问题、查找到的风险,进行了认真思考研究,明确了整改方向,确定了整改措施,有较强的针对性和可操作性,为抓好整改落实奠定了基础。

在听取大家的发言后,孙云飞指出,要坚定理想信念,筑牢担当作为之魂。要把坚定理想信念作为政法队伍的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质。要把忠诚时时记在心上,把使命牢牢扛在肩上,把职责紧紧绷在弦上。要提高政治站位,把稳担当作为之舵。政法机关要坚持把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求。讲政治就要把握政策方向,突出民意取向,坚持问题导向,进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决维护社会大局稳定。

孙云飞强调:要锤炼过硬本领,增强担当作为之能。政法机关要适应人民群众对平安的新需要,有效防范化解各类社会稳定风险、公共安全风险,必须坚持把能力建设作为一项长期任务,锤炼担当实干的真本领。要提高专业素质、群众工作、科技应用、舆论应对等能力。要强化工作保障,夯实担当作为之基。要坚持党的绝对领导,坚持抓班子带队伍,坚持严明纪律规矩,大力营造政法战线风清气正政治生态,推动全市政法工作再上新台阶。