金寨县公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
浏览次数:112  作者: 金寨县公安局    发布时间:2018-09-04

8月31日,金寨县公安局召开局领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,紧扣“六聚焦六整肃”“三查三问”要求,以鲁炜、“陈、杨、周”案为反面教材,紧密联系近年来县域发生的干部违法违纪案和我局前几年发生的民警违法违纪案件,深刻剖析,对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。金寨县政府党组成员、局党委书记、局长李云峰主持会议。

金寨县公安局党委制定专题民主生活会方案,开展党委中心组理论学习和研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性观念,打牢思想根基。通过书面征求、座谈了解征求意见建议12条,认真撰写对照检查材料,深刻剖析存在的问题原因,提出努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。

李云峰同志代表局党委班子作对照检查,带头开展个人对照检查和自我批评,逐一对班子成员的对照检查开展点评,提出批评意见和整改建议。局党委成员围绕主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向、相互进行批评,大家坦诚相待,取得了团结—批评—团结的效果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

李云峰同志在代表局党委作表态发言中强调,本次民主生活会,班子成员开展了严肃认真的批评与自我批评,实事求是,出于众心,提意见严肃认真,帮同志满腔热忱,达到了预期目的。按照县委的部署要求,下步关键在四个方面落实整改:一是进一步抓好结合促深化。进一步强化自身表率作用,团结带领全县公安机关民警,结合全省公安系统深入开展以身边案教育身边人、以案促改及严格规范公正文明执法、严明纪律作风专项排查整改活动,深化“讲严立”专题警示教育成果,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动打下坚实的思想基础、理论基础。二是进一步抓好整改见成效。民主生活会不是目的,目的是通过这种形式,进一步发现问题、找准差距,更重要的是抓整改见成效。局党委班子及成员要针对这次查摆出的问题和提出的整改措施,认真研究,逐条整改,制定好领导班子和成员的整改措施和方案,抓好每一个问题的整改,每一个措施的落实。三是进一步抓好制度严纪律。坚决落实各项规章制度,加大制度和纪律的执行力,扎紧制度的“笼子”,拧紧纪律的“开关”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;特别要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决克服形式主义、官僚主义,严格遵守中央八项规定和省市县有关规定,对违反制度纪律踩“红线”、闯“雷区”的,发现一起,坚决查处一起,决不姑息迁就,绝不手软,确保政令警令畅通,营造更加风清气正的良好政治生态。四是进一步抓好统筹保平安。强化责任担当,忠实履行职责,坚持统筹兼顾,搞好工作结合,以更加崭新的精神状态、崭新的工作作风、崭新的工作理念,不断提升新时代全县公安机关维护社会平安和谐稳定的能力水平,全力维护全县社会大局持续稳定,以实际行动为建设美好平安金寨创造更加良好的社会环境,以实际行动回报县委对我们的关心厚爱和人民群众对我们的新期盼。(金寨县公安局储智供稿)